8 (800) 555-07-69 Личный кабинет Войти Регистрация

Лобня: от электроэнергии отключено 14 квартир злостных неплательщиков

Лобня: от электроэнергии отключено 14 квартир злостных неплательщиков 05.10.2017

Сотрудники МосОблЕИРЦ провели рейд по отключению электроэнергии у горожан, более полугода не оплачивающих свои счета

По данным МосОблЕИРЦ, уровень сбора платежей в Лобне за сентябрь составил 100,6%. При этом, среди жителей города есть граждане, несвоевременно оплачивающие получаемые ресурсы. В конце сентября сотрудники МосОблЕИРЦ в Лобне провели плановый рейд по отключению электричества у тех абонентов, которые более полугода не оплачивали свои счета за электроэнергию.

Акция получила название «Черная метка». По итогам из-за неуплаты долгов по электроэнергии 14 квартир было обесточено

Такой способ воздействия на должников, как ограничение предоставления коммунальных ресурсов, предусмотрен законом – Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.В соответствии с действующим законодательством меры к неплательщикам начинают применяться при двухмесячной просрочке платежей.

Специалисты МосОблЕИРЦ ведут индивидуальную работу с каждым неплательщиком. При возникновении задолженности абоненту поступают телефонные обращения, направляются претензии, дается срок 30 дней для оплаты, после чего направляется уведомление с указанием даты планируемого ограничения электроэнергии.

Если к указанному сроку задолженность все же не оплачена, неплательщику временно ограничивают подачу электроэнергии. После того, как должники полностью рассчитаются с суммой долга или оформят рассрочку платежа, оказание услуг возобновляется.

Сотрудники МосОблЕИРЦ индивидуально работают с неплательщиками, учитывают жизненные обстоятельства и временные трудности. «Мы стараемся идти навстречу жителям. С теми, кто попал в трудную жизненную ситуацию и действительно не может оплатить коммунальные услуги, заключаем договора о рассрочке платежа. Но часто бывает, что неплательщики - не нуждающиеся, а просто недисциплинированные граждане», - прокомментировал начальник территориального управления МосОблЕИРЦ «Лобня» Алексей Мотовилов.

http://лобня.рф/press/info/news/index.php?ELEMENT_ID=19203