8 (800) 555-07-69 Личный кабинет Войти Регистрация

Платить за ЖКХ будем по-новому

Платить за ЖКХ будем по-новому 02.10.2017

С ноября в Электростали начинает работать новый платёжный агент — МосОблЕИРЦ. Эта система единых информационно-расчетных центров появилась в регионе по поручению губернатора Московской области с 2013 года. Благодаря ЕИРЦ средства, внесённые жителями за потребленные энергоресурсы, перечисляются непосредственно их поставщикам, а не УК. Это исключает прямые денежные отношения между управляющими организациями и потребителями, а также нецелевое расходование средств.

Специалисты уже приступили к переводу программных продуктов. Конечно, это влечёт перемены — и для управляющих компаний, и для жителей. На совещании, которое состоялось в администрации города, отмечалось, что единый платёжный документ будет приходить в другое время и в ином формате (не в привычном А3, а в уменьшенном А4). Начальник местного отделения МосОблЕИРЦ Лилия Суркова заверила, что в СМИ будут направлены все необходимые разъяснения.

На данный момент известно, что кассовые окна, через которые горожане привыкли платить наличными за услуги ЖКХ, останутся в прежнем количестве. Для примера, у наших соседей-ногинчан часть кассовых окон свернули, что привело к большому недовольству жителей и коллапсу при приёме платежей. Учитывая опыт внедрения ЕИРЦ в других муниципалитетах, власти Электростали постараются сделать всё, чтобы жители города не испытывали проблем при оплате коммунальных услуг.

https://www.electrostal.com/news/4370.html