МосОблЕИРЦ

8-800-555-07-69
ежедневно с 8.00 до 20.00
Круглосуточно

В Бронницах состоялся «круглый стол» по актуальным вопросам ЖКХ

В Бронницах состоялся «круглый стол» по актуальным вопросам ЖКХ

29 июля 2015 года в городе Бронницы состоялось совещание по актуальным вопросам «Проблемы коммунальной сферы в ЖКХ». Совещание было организовано общественной палатой г. Бронницы и проводилось в формате «круглого стола». В совещании приняли участие Глава города Виктор Неволин, заместитель председателя общественной палаты Игорь Кривомазов, заместитель главы города Александр Никитин, заведующая отделом социальной защиты населения Жанна Ершова, заместитель начальника УГХ Сергей Лобанов, начальник управления ЕИРЦ «Бронницы» Светлана Половникова, депутаты городского совета, эксперты, представители советов домов и уличных комитетов.

Основная тема совещания - это создание советов домов и взаимодействие организаций с жителями города в сфере ЖКХ. Все выступающие единодушно согласились, что советы домов и их председатели помогут наладить диалог между жителями, администрацией города и управляющими компаниями (УК). Жители города через советы домов смогут контролировать работу управляющих компаний, а УК и МосОблЕИРЦ приобретут в лице советов домов союзника в борьбе с должниками.

Начальник управления ЕИРЦ «Бронницы» Светлана Половникова рассказала в своем выступлении о МосОблЕИРЦ и работе, которую проводит общество по взысканию дебиторской задолженности. Советы домов помогли бы наладить взаимодействие жителей и организаций в вопросе взыскания задолженности по оплате услуг ЖКХ.

Глава города Бронницы Виктор Неволин поддержал инициативу общественной палаты по созданию активно действующих советов домов и пообещал, что такие встречи будут проводиться регулярно.

По итогам  мероприятия участники круглого стола определили направления по совершенствованию работы, по улучшению информирования населения о предоставлении и оплате коммунальных услуг, по организации обучения активистов и председателей советов многоквартирных домов.