МосОблЕИРЦ

8-800-555-07-69
ежедневно с 8.00 до 20.00
Круглосуточно

В управлении ЕИРЦ «Бронницы» провели семинар со старшими по домам

В управлении ЕИРЦ «Бронницы» провели семинар со старшими по домам

В рамках работы с дебиторской задолженностью МосОблЕИРЦ принял план проведения семинаров, на которые приглашаются старшие многоквартирных домов (МКД), председатели ТСЖ и представители управляющих компаний. Ожидается, что семинары, объединенные названием «Школа грамотного потребителя», окажут старшим домов необходимую информационную поддержку и помогут эффективнее организовать работу с должниками.

21 июля в управлении ЕИРЦ «Бронницы» состоялся первый семинар, на котором присутствовали представители администрации города, управляющих компаний, председатели ТСЖ и старшие многоквартирных домов.

Начальник управления ЕИРЦ «Бронницы» Светлана Половникова рассказала об истории создания МосОблЕИРЦ, о целях и задачах, которые стоят перед организацией. Особое внимание было уделено мерам, которые принимает МосОблЕИРЦ по взысканию дебиторской задолженности: уведомления, претензии, автообзвон должников, ограничение подачи коммунальных ресурсов и взыскание долгов через суд.

Практика показывает, что активная досудебная работа с должниками дает положительные результаты, поэтому для каждого старшего по дому был подготовлен список квартир-должников. Старшие домов и председатели ТСЖ обещали провести персональные беседы с неплательщиками и разместить в подъездах списки квартир-должников.

Заместитель начальника управляющей компании МУП «УГХ г. Бронницы» Сергей Дмитриевич Лобанов сказал, что в ближайшее время планируется проведение мероприятий по ограничению подачи электроэнергии должникам.

Участники семинара единодушно одобрили инициативу администрации города Бронницы создать комиссию по работе с неплательщиками, на которой будут приниматься решения о мерах воздействия на должников. Только активная досудебная работа с должниками и совместные усилия позволят добиться ощутимых результатов.

МосОблЕИРЦ планирует проводить такие семинары регулярно, на которых старшие домов смогут получить ответы на волнующие их вопросы.